Семейство: Маковые
Произрастает: Индия, Северное полушарие
Масло получают путем прессования семян. По содержанию жирного
масла в семенах (50%) мак уступает только кунжуту и клещевине.
Маковое масло – хорошее питательное средство для сердца
при спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии
и мигрени. Маковое масло можно использовать и как легкое снотворное
и просто успокаивающее нервную систему. Масло обладает седативным,
снотворным, обезболивающим, спазмолитическим действием.
Незаменимый продукт для людей страдающих частыми стрессами,
тяжелыми физическими и эмоциональные нагрузками, раздражительностью;
снимает синдром «хронической усталости», оказывает легкое
расслабляющее действие.
Используется в производстве мыла. |